设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 重庆工贸职业技术学院 > 智能制造学院 > 样板支部创建 > 正文
联系我们
  • 学院网址:智能制造学院

  • 联系电话:023-72806310(院办)023-72806315(学办)

  • 传真号码:023-72806399

  • 学院邮箱:cqgmyznzz@163.com

  • 新生交流咨询QQ群:458173504

文章内容

我院与教育学院召开党建工作交流会


为进一步推进党建工作深入开展,相互学习交流党建工作经验,915日中午,教育学院党总支副书记、副院长孔龙带队,教育学院教工学生党支部书记、学办主任、团总支书记尹丹,教育学院教工学生党支部委员吴杰苗、高雪,教育学院专职辅导员吴倩文来我院交流学习党建工作,我院在机电实训中心党员活动室组织开展党建工作交流会,学校党委副书记胡昌荣出席会议,学院党总支专职组织员庞正刚和教工学生党支部支委会成员参会,会议由学院党总支书记、副院长蒲海主持。

会前,蒲书记带领孔书记一行参观了我院的党建文化廊和党校培训室。

交流会上,蒲书记对孔书记一行的到来表示热烈欢迎,并组织观看了我院样板支部微视频。就如何开展样板支部建设工作,蒲书记从建设背景、建设思路、建设环节中注重的一些问题、党建工作的一些心得体会等四个方面分享了经验。他建议,建设过程中要建立工作台账,时刻关注追踪完成进度,适时适当调整任务。

学院党总支专职组织员庞正刚同志交流发言。他表示,样板支部是一个载体,是为了实现教育教学全面发展的平台,应该发挥示范引领和辐射带动作用。同时,样板支部创建工作应该有血有肉,要做好筹谋规划工作。

学院教工学生党支部书记杨泮同志介绍了建设样板支部具体工作开展情况,并从工作基本思路、具体开展情况、下一步打算等三个方面对我院重庆新时代高校党建样板支部的“12171”建设模式、“71028”任务、党建教学一体化阵地建设情况和党建+十位一体组织育人品牌进行了详细介绍。

孔书记在听完经验汇报后,高度赞扬了我院浓厚的党建氛围和党建工作特色。同时,非常感谢我院慷慨分享样板支部建设过程中的有益经验和注意事项,并介绍了教育学院样板支部创建工作的现状,希望两院今后进一步加强沟通和交流。

教育学院教工学生党支部书记、学办主任、团总支书记尹丹就教育学院样板支部建设工作中遇到的问题进行了深入的交流。他表示,此次交流学习收获颇丰,为接下来教育学院样板支部的建设工作提供了宝贵的经验。与会的其他同志们也纷纷表示,交流会使大家学到许多新的工作方法。

学校党委副书记胡昌荣同志讲到,希望教育学院要多学习智能制造学院样板支部建设工作的长处和亮点,对智能制造样板支部建设工作多提建议和意见,并做好下一步样板支部申报前期准备工作。同时,也希望智能制造学院多向教育学院分享建设过程中的有益经验,并充分吸取对方提出的建议和意见,做好后期验收准备工作。

此次交流会,为两个支部提供了良好的交流契机,也为支部党建工作的发展提供了新思路,更好地推动基层党建工作迈上新的台阶。

 

  学校党委副书记胡昌荣讲话       教育学院党总支副书记、副院长孔龙发言

 

学院党总支书记、副院长蒲海主持    学院党总支专职组织员庞正刚发言

 

教育学院教工学生党支部书记、学办主任、  学院教工学生党支部杨泮发言 

                  团总支书记尹丹发言




( 发布于:2022年09月19日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明