设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 重庆工贸职业技术学院 > 智能制造学院 > 样板支部创建 > 正文
联系我们
  • 学院网址:智能制造学院

  • 联系电话:023-72806310(院办)023-72806315(学办)

  • 传真号码:023-72806399

  • 学院邮箱:cqgmyznzz@163.com

  • 新生交流咨询QQ群:458173504

最新资讯
文章内容

喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——我院开展2022年暑期“三下乡”社会实践暨“学党史、办实事”实践研学活动



为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以党史学习教育为契机,紧扣“学党史、办实事”。引导师生积极深入社会,走进基层,服务群众,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。202275日,学院学办辅导员谢江、艾圣杰带领7名学生党员和21名入党积极分子到涪陵区新妙镇十字村开展了2022年暑期“三下乡”社会实践暨“学党史、办实事”实践研学活动。

75日早上7点,全体师生来到涪陵区新妙镇十字村村名李绍禄家中,在村支书黄光林的具体衔接下开展了“学党史、办实事”乡村振兴助农活动。在黄书记进行实地教学和安全提醒后,师生们挽起裤脚就开干。大家分工协作,踩着泥、弯着腰,将空心菜一一栽植,大汗淋漓忙得不亦乐乎。通过一个上午的辛勤劳动,共帮助整治李绍禄家中的撂荒地栽植空心菜0.6亩。十字村黄书记表示,“贵校结合乡村振兴和党史学习教育中‘我为群众办实事’的志愿服务活动有意义且接地气,黄绍禄家中父亲患病需要照顾,家中缺乏劳动力,大家的帮助对他来说就像及时雨,为其减轻了劳动量,欢迎以后常来。”“今天在实地感受到了餐桌上那么普通的空心菜是多么来之不易,深刻体会到光盘行动的内涵意义,作为新时代的大学生党员,我们要时刻听党话跟党走,践行为人民服务宗旨,初心不改、笃行致远。”学生预备党员陈建说到。

随后,在黄书记的带领下大家来到十字村便民服务中心,开展了“学党史、办实事”乡村振兴慰问老党员活动,走访慰问了徐刚淑、李庆碧、李绍乾三名老党员,谢江老师与7名学生预备党员仔细询问了3 位老党员的身体健康情况和生活情况,并为他们送去了大米、食用油等慰问品。慰问活动结束后,全体师生又开展了“学党史、办实事”乡村振兴关爱留守儿童活动,与十字村参加暑期活动的27名留守儿童们开展了趣味活动并发放慰问品。

本次活动是我院党史学习教育“我为群众办实事”和大学生“三下乡”参与乡村振兴的生动实践,活动结束后,师生们纷纷表示要在今后的学习生活工作中,将党史教育入脑入心,牢记全心全意为人民服务宗旨,强化责任担当,从身边事做起,为身边人服务,积极发挥党员的先锋模范作用,为身边的群众办实事、解难题,切实做到为群众解决急难愁盼问题,真正做到学史力行,以实际行动为乡村振兴做出自己应有的贡献。

 

学院学办辅导员谢江栽植空心菜      学院学办辅导员艾圣杰栽植空心菜

 

十字村村支书黄光林演示讲解           学生助农现场

 

慰问老党员                    学生与老党员合影

 

关爱留守儿童活动现场(一)       关爱留守儿童活动现场(二)

 

学生预备党员合影                    现场合影



( 发布于:2022年07月08日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明