设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 重庆工贸职业技术学院 > 智能制造学院 > 教育科研 > 正文
联系我们
  • 学院网址:智能制造学院

  • 联系电话:023-72806310(院办)023-72806315(学办)

  • 传真号码:023-72806399

  • 学院邮箱:cqgmyznzz@163.com

  • 新生交流咨询QQ群:458173504

文章内容

我院开展2022级新生入学教育


新生入学教育是大学生迈进大学的第一堂课,为帮助我院2022级新生尽快地熟悉、适应大学生活,完成从高中生到大学生的角色转变,开启大学学习和生活的良好开端,为日后的成长成才打下坚实的基础,根据学校《2022级新生入学教育实施意见》,结合我院具体实际,202293-94日我院开展了2022级新生入学教育,会议采取线上线下相结合方式开展,全体新生参加。93日上午,我院组织召开了2022级新生师生见面会,学校党委副书记胡昌荣出席,学院副院长王东、学院党总支书记蒲海、院办和学办负责人、各专业教研室主任、全体新生班级辅导员和2022级全体新生参加,会议由蒲海书记主持。

学院副院长王东致欢迎辞。他对全体新生的到来表达了真挚问候和热烈欢迎,并重点针对我院的师资情况、专业情况、实训条件和教学模式进行了详细介绍。他指出,在当前人工智能和智能制造成为全球热点的大背景下,智能制造行业有着光明的发展前途,人才需求量也随之增大,结合我院雄厚的办学实力和师资力量,希望同学们努力钻研,克服困难,肩负起民族复兴的重任,以奋斗之青春书写人生华章,做优秀的新时代奋斗者,用奋斗创造属于自己的幸福。

学校党委副书记胡昌荣教授代表学校向全体新生表示了欢迎,并提出四点希望:第一,热爱专业,增强专业自信。深刻认识专业,关注行业发展,扎实学好专业理论知识和技术技能,积极参加校内外技能大赛。第二,努力学习,立志报效祖国。勤奋学习,努力奋斗,增强爱党爱国爱社会主义情怀,树立远大理想,报效祖国。第三,德才兼备,做到全面发展。培养自己良好的社会公德、职业道德和个人品德等,立志成才,做到德智体美劳全面发展。第四,加强防范,增强安全意识。重视疫情防控、生命安全、财产安全、交通安全、食品安全和信息安全等。

93-4日,学院党总支书记蒲海,学院办公室副主任张显,学办副主任、团总支副书记唐力仪分别对全体新生进行了新冠肺炎疫情防控、理想信念、职业规划、校史校情、校风校纪、学籍管理、角色转换、心理健康、行为养成、团队意识、诚实守信、安全意识等专题教育。学院各教研室主任也对学生分专业进行了专业教育,并组织学生现场参观了机电实训中心。

新生入学教育是大学教育的开端,也是大学生涯的第一课,学院通过新生入学系列教育活动,帮助新同学增强自我管理、自我教育和主动学习,引导学生以更加昂扬的姿态迎接未来的大学生活。


 

学校党委副书记胡昌荣出席        学院副院长王东讲话

 

学院党总支书记蒲海主持         新生师生见面会现场

 

学院办公室副主任张显开展学籍管理教育     学办副主任唐力仪开展主题教育

 

专业教育现场(一)         专业教育现场(二)

 

参观实训中心(一)        参观实训中心(二)




( 发布于:2022年09月16日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明