设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 重庆工贸职业技术学院 > 智能制造学院 > 学院新闻 > 正文
联系我们
  • 学院网址:智能制造学院

  • 联系电话:023-72806310(院办)023-72806315(学办)

  • 传真号码:023-72806399

  • 学院邮箱:cqgmyznzz@163.com

  • 新生交流咨询QQ群:458173504

最新资讯
文章内容

我院成功举办2022年金砖国家职业技能大赛 重庆市选拔赛“工业设计技术”赛项



2022106日—8日,2022年金砖国家职业技能大赛重庆市选拔赛“工业设计技术”赛项在我院顺利举行。本次比赛由重庆市教育委员会主办,来自全市9所院校的16支队伍参加了比赛。

106日下午,在机电实训中心二楼会议室组织召开了赛前说明会,学院副院长王东对各参赛队的到来表示了欢迎,对竞赛流程及参赛要求作了相关说明,特别强调了赛项的疫情防控要求;重庆市教科院职成教研究所教研员张俊生强调了比赛的注意事项和相关要求,并在裁判、选手的共同见证下,组织进行了参赛轮次的现场抽签。

107日—8日,比赛在图书馆一楼和机电实训中心一楼相继开始。本次比赛内容包括数据采集与数据处理、逆向3D建模、正向建模与创新设计、打印与后处理、数控编程与产品加工、装配验证等六个模块的项目,分为了数字化设计、3D打印、数控加工和装配四个阶段进行。竞赛面向工业设计主流技术,对接国际标准,旨在考察参赛选手工程实践能力、设计与创新能力,竞技时长共12小时。经过2天的激烈角逐,我院参赛选手谭振鸣沉着应战,以扎实的专业技能和良好的心理素质,最终脱颖而出荣获第1名,并将代表重庆市参加11月份在厦门举办的全国总决赛。

本次承办比赛得到了学校领导的关心和各部门的大力支持,学院提前谋划赛项的承办工作,从赛务组织、设备调试、赛场布置、疫情防控和后勤保障、安全保卫等方面做好了大赛准备工作。本次比赛严格按照国赛规程,实行二次加密解密,由组委会抽取的专家、各参赛院校推荐的专家和市教科院的专家分别作为裁判长、裁判和仲裁长共同组成赛项工作组,确保了本次比赛的公开、公平、公正。

 

赛前说明会        竞赛现场(一)

 

竞赛现场(二)     竞赛现场(三)






( 发布于:2022年10月10日)


关于我们 | 联系方式 | 特色服务 | 授权协议 | 信息反馈 | 相关说明